Rezepte mit Avocado: Avocado mit Lachs

Die Avocados waschen, halbieren und jeweils die Kerne entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehe schälen und auspressen. Das Fruchtfleisch fein pürieren, mit Knoblauch, Saure Sahne und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs in feine Würfel schneiden und vorsichtig unterheben. Die Avocadomasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in die Avocadohälften spritzen. Mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen und mit Dill und einigen Lachswürfelchen garnieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gefüllte Avocado mit Lachs
(für 4 Personen)

  • 2 Avocados
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Saure Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 50 g Graved Lachs
  • zerstoßener schwarzer Pfeffer
  • Dill


Pro Person: 337 kcal (1411 kJ), 7,3 g Eiweiß, 31,7 g Fett, 3,6 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,