Rezepte fürs Picknick: Pikante Muffins

Butter mit den Eiern und der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Mehl sieben, Backpulver unterheben, an die Eimasse geben und zu einem glatten Rührteig verrühren.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Räucherspeck, Paprika und Champignons in kleine Stücke schneiden, mit den Zwiebeln in 3 EL Öl andünsten und mit den Kräutern unter den Rührteig heben. Die Masse in zwölf Muffinförmchen füllen. Die Muffins mit Käse bestreuen und bei 180-190 °C 20-25 Minuten backen. In einer Tupperdose halten sich die pikanten Muffins 2-3 Tage. Dazu schmeckt ein leichter Rotwein oder ein erfrischender Eistee.

 


 

 

 

 

Pikante Muffins
(ergibt 12 Muffins)

  • 90 g Butter
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 kleines Stück rote Paprikaschote
  • 3 Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,)
  • 50 g Reibekäse

Pro Muffin: 192 kcal (803 kJ), 5,6 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 12,5 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,