Gemüserezepte: Gefüllte Zucchini mit Knäckebrotfüllung

Jeder Hobbygärtner kennt das: erst brauchen Zucchini ewig bis sie wachsen, aber dann geht es ganz schnell. Man kommt mit dem Ernten (und Kochen) kaum nach. Gott sei Dank sind Zucchini in der Küche vielfältig verwendbar. Diesmal servieren wir sie mit einer herzhaften Knäckebrotfüllung. Bon appétit!

Die Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen und in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren. Das Fruchtfleisch der Zucchini, die Paprikaschoten, die Fenchelknolle, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, das Knäckebrot zerbröseln. Das Gemüse und die Knäckebrotstücke in heißem Avocadoöl einige Minuten andünsten. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Bergkäse reiben. Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen, die Zucchinihälften hineinlegen. Die Hälfte des Käses unter das Gemüse mischen und die Zucchinihälften mit der Gemüse-Brotmischung füllen. Den restlichen Käse über die Zucchinihälften geben und mit den Kräutern bestreuen. Die Zucchini im vorgeheizten Ofen bei 180° C einige Minuten überbacken bis der Käse schmilzt.
Zu diesem leichten Gericht schmeckt Pretox-Tee, ein würzig-frischer Kräutertee der warm und kalt sehr gut schmeckt. Pretox-Tee enthält 16 wertvolle Zutaten, darunter Schachtelhalmkraut, Brennesselblätter und Löwenzahn. Diese Kräuter unterstützen den Körper beim Entwässern und fördern zugleich die Entgiftung.

 

Gefüllte Zucchini mit Knäckebrotfüllung
(für 4 Personen)

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Avocadoöl
  • 50 g Vollkorn-Knäckebrot
  • 2 EL Kräuter (Rosmarin, Basilikum, Thymian, Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Bergkäse
  • Öl zum Ausstreichen der Form
  • Thymian und Rosmarinzweige
  • 4 Tassen Goldmännchen Pretox-Tee

Pro Person: 309 kcal (1294 kJ), 16,0 g Eiweiß, 21,9 g Fett, 11,9 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,