Fleischlose Rezepte: Vegetarisches Chili sin carne

Vegetarisches Chili sin Carne (für Veganer geeignet)

Die fleischlose Variante des weltberühmten Chili con Carne schmeckt nicht minder lecker als die mit Hackfleisch. Auch sie ist im Nu zubereitet und eignet sich hervorragend für Situationen, in denen völlig überraschend Gäste erscheinen, die auch noch hungrig sind und möglichst schnell bewirtet werden wollen. Häufig serviert man als Beilage zum Chili ein helles Fladenbrot oder Baguette, obwohl ein kräftiges Brot besser dazu passen würde. Wer das Besondere liebt und seinen Gästen einmal etwas Rustikales zum Chili reichen möchte, kann einmal zu einem gut gebackenen Steinofenbrot greifen.
 

Das Soja-Granulat nach Packungsaufschrift in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Rapsöl (ideal für hohe Temperaturen) anbraten. Chilischoten in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit passierten Tomaten ablöschen, das eingeweichte Soja-Granulat sowie Mais und Kidney-Bohnen zugeben und 5 Minuten köcheln. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und mit Ketchup abrunden. Dazu schmecken Taco-Chips.

 

 

 

 

 

Vegetarisches Chili sin carne (für Veganer geeignet)
(für 4 Personen)

  • 200 g Soja-Granulat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 EL Rapsöl
  • 20 g Tomatenmark
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Kidney-Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Ketchup


Pro Person: 339 kcal (1419 kJ), 32,4 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 31,7 g Kohlenhydrate, Cholesteringehalt vernachlässigbar

Quelle: Wirths PR,