Fleischlose Rezepte: Soja-Ćevapčići

Soja-Granulat nach Packungsangabe einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Thymian und Petersilie fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter an das Sojagranulat geben, mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver pikant abschmecken.

Inzwischen das Gemüse waschen und putzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten, Zucchini, Aubergine und Paprikaschoten in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alles bis auf die Tomaten in 3 EL Rapsöl garen, zum Schluss die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Aus dem eingeweichten Soja-Granulat Ćevapčići formen und diese in dem restlichen Rapsöl rundherum goldgelb braten und auf dem Ratatouille anrichten.

 

 

 

 

Soja-Ćevapčići (für Veganer geeignet)
(für 4 Personen)

  • 100 g Soja-Granulat
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 2 Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Zweig frischer Rosmarin


Pro Person: 237 kcal (992 kJ), 11,1 g Eiweiß, 13,5 g Fett, 17,1 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,